Шампиньоны, фаршированные полентой — как приготовить? Рецепт

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты: 12 крупных грибов (шампиньоны), 100 г кукурузной крупы, соль, сливочное масла, 100 г твердого сыра, 0,5 ч. л. сухого базилика, 100 г брынзы, 3 ст. л. сливок, луковица, перец.

Удаляем ножки грибов и измельчаем. Нарезаем и лук. Отправляем на сковородку и обжариваем. Солим, перчим и добавляем сливки. Теперь следует поставить на огонь 500 мл воды, добавить в нее 30 г сливочного масла и 0,5 ч. л. соли. Высыпаем в эту смесь кукурузную крупу и готовим минут 15. В конце добавим тертый сыр и базилик. Выкладываем эту массу тонким слоем на противень. Ждем, когда застынет, а потом вырезаем при помощи формочки заготовки для поленты. Остатками каши фаршируем шляпки грибов. Затем сверху кладем обжаренный лук и посыпаем брынзой. Ставим в духовку и запекаем 20 минут при температуре 200 градусов. На поленту тоже кладем остатки грибов с луком, посыпаем брынзой и отправляем в микроволновую печь на 2 минуты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *