Шоколадный торт со взбитыми сливками и фруктами — как приготовить? Рецепт

Для приготовления этого вкусного десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: для теста — 1 стакан кефира, 3 яйца, 250 г сахара, 3-4 ст. л. какао-порошка, 2 стакана муки, 1,5 ч. л. соды; для начинки — 400 г клубники; для пропитки — апельсиновый ликер; для крема — 600 мл сливок 35%, 1 стакан сахарной пудры; для украшения — 100 г темного шоколада, фрукты.

Взбиваем яйца, добавляем сахар, кефир и соду. Постепенно в эту смесь вводим муку и какао-порошок. Из этого теста выпекаем корж в духовке 25 минут при температуре 220 градусов. Когда готовый корж остынет, то его надо будет разрезать, чтобы получилось 2 коржа. Каждый пропитываем ликером. Сливки взбиваем с сахарной пудрой, а клубнику нарезаем ломтиками. Первый корж смазываем сливками и выкладываем клубнику. Накрываем вторым коржом и вновь смазываем взбитыми сливками. Украшаем фруктами и тертым шоколадом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *