Сливочно-персиковое мороженое — как приготовить? Рецепт

Для приготовления такого десерта понадобятся следующие ингредиенты: для сиропа — полстакана сахара, 180 мл воды; 160 г сливок, 1 ст. л. сахарной пудры, стручок ванили, 300 г персиков.

Сначала приготовим сироп. Для этого в сотейник нальем воду и добавим сахар. Поставим на огонь и доведем до кипения. Затем сироп остудим. Сливки следует взбить с сахарной пудрой и добавить ваниль. Наполняем этой смесью на 1/3 формочки и отправляем в морозильную камеру на 2 часа. В блендере измельчаем персики, добавив к ним сироп. Этой массой заполняем оставшийся объем формочек и вновь ставим в морозилку, но уже на 4 часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *