Старый Наполеон — как приготовить? Рецепт

Для приготовления легендарного торта понадобятся следующие ингредиенты: пачка маргарина для выпечки, 3 стакана муки, стакан сметаны, 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 0,5 л молока, 300 г сливочного масла.

Растапливаем маргарин и добавляем в него 1 стакан муки. Смешиваем. В отдельной посуде взбиваем яйца со сметаной. Добавляем оставшуюся муку. Замешиваем тесто и делим его на 5 частей. Каждую раскатываем и смазываем смесью из маргарина и муки. Затем все части собираем слоями и скатываем в рулет. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь. Затем разрезаем рулет на 20 частей. И каждую тонко раскатываем. Выпекаем коржи в духовке. Теперь приготовим крем. Смешиваем 3 ст. л. муки с сахаром, разбавляем кипящим молоком. Затем взбиваем эту смесь с маслом. Промазываем кремом каждый корж и собираем в торт. Верхушку посыпаем обрезками от коржей. Ставим торт в холодильник на 12 часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *