Суп-пюре из цуккини с сыром — как приготовить? Рецепт

Для этого супа нам понадобятся следующие продукты: 30 г оливкового масла, 15 г сливочного масла, луковица, 900 г цуккини, 1 ч. л. орегано, 600 г бульон овощной, 100 г мягкого сыра с голубой плесенью, 300 г нежирной сметаны, соль, черный перец, свежие листочки орегано.

В кастрюле растапливаем сливочное масло и вливаем оливковое, обжариваем лук. Добавляем цуккини, сушеный орегано, соль и перец. Вливаем через 10 минут бульон, доводим до кипения и варим полчаса. Затем отправляем в кастрюлю сыр и размешиваем. Смесь измельчаем в блендере. Вновь выливаем в кастрюлю, добавляем 2/3 сметаны и варим на медленном огне. Подаем суп с оставшейся сметаной и листочками орегано.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *