Украинская лазанья — как приготовить? Рецепт

Для этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: 500 г грибов, 50 г сливочного масла, приправа, 200 мл молока, 1 ст. л. муки, 200 г сыра «Янтарь», луковица, морковь, 150 г колбасного сыра, 500 г смешанного фарша, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, соль, черный перец, паприка, мускатный орех, петрушка, капуста, 150 г сметаны, укроп.

Капусту окунаем в кипяток и снимаем с кочана листья. Когда они остынут, каждый лист надо будет разрезать пополам. Измельчим лук и разделим его на две части. Грибы нарежем и сварим. Кстати, шампиньоны можно не отваривать. На масле обжариваем лук и морковь, добавляем фарш. Солим и перчим. Когда мясо станет рассыпчатым, то приправим его томатной пастой и паприкой. В отдельной сковороде обжарим лук и добавим грибы. Солим, приправляем специями и вливаем молоко, насыпаем муку. Тушим 5 минут. К грибам добавляем сыр «Янтарь», петрушку и мускатный орех. Противень застилаем пекарской бумагой. Выкладываем внахлест капустные листья. Сверху посыпаем тертым сыром. Затем кладем половину мясного фарша и половину грибов. Накрываем капустными листьями и тертым сыром. Повторяем слои. Закрываем вновь капустой и заливаем сметаной. Можно сверху добавить тертый сыр. Запекаем в духовке около часа при температуре 200 градусов. Приготовленную лазанью украсим укропом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *