Запеканка из кабачков с брынзой — как приготовить? Рецепт

Для этой запеканки понадобятся следующие ингредиенты: 1 кг кабачков, 200 г брынзы, луковица, 3 яйца, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. тертого сыра, 0,75 стакана молока, петрушка, соль, черный перец, красный перец, растительное масло.

Моем кабачки, очищаем и режем продольными ломтиками. Обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле. Измельчаем лук и тоже обжариваем на сковороде. Затем смешиваем его с брынзой, 2 взбитыми яйцами, петрушкой и с красным перцем. На дно формы выкладываем слой кабачков и покрываем их приготовленной массой. Сверху вновь кладем кабачки, а затем смазываем начинкой. Смешиваем 2 ст. л. муки, обжаренной на сливочном масле, молоко, соль, черный перец и 1 взбитое яйцо. Заливаем этой смесью кабачки. Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 20 минут. Запекаем при температуре 200 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *