Запеканка из риса, помидоров и баклажанов — как приготовить? Рецепт

Для этой запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты: 2 ст. л. подсолнечного масла, 2 ст. л. оливкового масла, баклажан, болгарский красный перец, 5 помидоров, 2 луковицы шалот, 2 чеснока, 150 г белого вина, 2 ст. л. измельченного свежего базилика, 230 г вареного риса, 20 г черных оливок без косточек, 350 г слоеного теста, черный перец, листья салата.

На сковороде разогреваем подсолнечное масло и 1 ст. л. оливкового, обжариваем баклажан. Затем сушим его на салфетке, чтобы вышел лишний жир. На этой же сковороде готовим болгарский перец. Два помидора нарезаем кружочками, а остальные ошпариваем кипятком, чтобы снять с них кожицу, мякоть измельчаем. В сковороду наливаем еще 1 ст. л. оливкового масла и обжариваем лук-шалот и чеснок. Затем добавляем помидоры и готовим еще 3 минуты. Вливаем вино и приправляем специями (черный перец, базилик). Доводим до кипения и убираем огонь. Добавляем рис и оливки, смешиваем. В форму для выпечки выкладываем слоями: кружочки помидоров, баклажан и перец, рисовая смесь. Накрываем все это раскатанным тестом. Запекаем в духовке полчаса при температуре 190 градусов. Приготовленное блюдо следует немного остудить, а потом перевернуть, чтобы тесто оказалось внизу. Подавать с листьями салата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *