Крабовые котлеты — как приготовить? Рецепт

Для приготовления этих котлет понадобятся следующие ингредиенты: 680 г крабового мяса, яйцо, 2 ст. л. майонеза, 1 ст. л. вустерширского соуса, 1 ст. л. хереса, петрушка, лук шнитт, соль, черный перец, 45 г оливкового масла, листья салата, дольки лимона; для соуса — яичный желток, 1 ст. л. белого винного уксуса, 2 ст. л. дижонской горчицы, 250 г растительного масла, 2 ст. л. лимонного сока, 60 г зеленого лука, 30 г каперсов, 60 г сметаны, петрушка.

Смешиваем взбитое яйцо с майонезом, вустерширским соусом, хересом и травами. Солим и перчим. Крабовое мясо разламываем на кусочки и соединяем с яичной смесью. Формируем котлеты и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Ставим в холодильник на 1 час. Начинаем готовить соус. Для этого смешиваем взбитый желток с уксусом, горчицей, солью и перцем. Вводим оливковое масло и лимонный сок. Добавляем лук, каперсы, сметану и петрушку. Все хорошо перемешиваем и тоже ставим в холодильник. Затем смазываем котлеты оливковым маслом и ставим под гриль. Готовим до золотистого цвета. Подаем к столу вместе с соусом. Украшаем салатными листьями, лимонными дольками и зеленым луком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *