Пицца с грушами и сливочным кремом — как приготовить? Рецепт

Для приготовления пиццы понадобятся следующие ингредиенты: для основы — стакан пшеничной муки, стакан хлебной муки, стакан цельнозерновой муки, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. соли, 1,5 ст. л. оливкового масла, стакан теплой воды; для начинки — 350 г козьего сыра, ? стакана крем-фраше, 3 груши, 2 ч. л. лимонного сока, 250 г рукколы.

Смешиваем все муку. Туда добавляем сахар, дрожжи и соль. Отдельно соединяем воду с оливковым маслом и эту смесь выливаем в муку с дрожжами. Тесто скатываем в шар, кладем в посуду, смазанную маслом, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 3 часа. После тесто делим на 3 части и каждую раскатываем в плоские диски. Отдельно смешиваем сыр и крем, груши поливаем лимонным соком. На противень выкладываем одну основу для пиццы и смазываем ее сырной массой, добавляем груши, а сверху кладем листья рукколы. Выпекаем пиццу 5 минут в духовке при температуре 250 градусов. Таким же образом готовим еще 2 пиццы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *