Торт «Африканская ромашка» — как приготовить? Рецепт

Для приготовления этого десерта понадобятся следующие ингредиенты: для теста — 5 яиц, стакан сахара, 1 ч. л. пищевой соды, 1,5 стакана муки, 100 г какао, стакан кефира; для крема — 0,5 л сметаны, стакан сахара, 3 пачки желатина, 2 банана, 2 киви, 2 апельсина, 1 пачка мака.

Сначала приготовим тесто. Для этого смешиваем яйца с сахаром. Добавляем соду, муку и какао. Перемешиваем и вливаем кефир. Теперь делим на 2 части тесто и первую выкладываем в форму. Выпекаем в духовки 2 коржа по очереди. И каждый корж разрезаем пополам. Две половинки отставляем в сторону, а остальные ломаем на куски. Теперь займемся кремом. Взбиваем сметану с сахаром. Разводим желатин в воде. Соединяем его со сметаной. Нарезаем фрукты на кусочки и смешиваем с кремом, маком и с ломтиками коржей. На дно формы выкладываем одну половинку коржа и покрываем массой из фруктов и крема. Второй корж разрезаем на куски в виде ромашки. Этими «лепестками» украшаем торт. Отправляем десерт на час в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *