Классический рататуй — как приготовить? Рецепт

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты: 4 ч. л. оливкового масла, луковица, 2 дольки чеснока, баклажан, болгарский перец, цуккини, 2 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. воды, 120 г грибов шампиньонов, 230 г помидоров, черный молотый перец, базилик, пармезан.

В кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем лук, чеснок, баклажан. Через 3 минуты добавляем болгарский перец и цуккини. Разбавляем томатную пасту водой и выливаем в кастрюлю с овощами. Доводим до кипения и тушим на слабом огне 10 минут. Добавляем грибы и помидоры. Перчим и готовим еще 15 минут. Перед подачей на стол посыпаем тертым пармезаном и украшаем свежим базиликом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *