Ростбиф с лимонным соком — как приготовить? Рецепт

Для приготовления ростбифа понадобятся следующие ингредиенты: 1 кг говядины целым куском, 3 дольки чеснока, 2 яйца, растительное масло, 1 ст. л. горчицы, 1 ч. л. лимонной цедры, 100 мл белого сухого вина, соль, перец, морковь, зеленый лук, петрушка, укроп, 1 ст. л. лимонного сока, паприка.

На терке измельчаем морковь, нарезаем зеленый лук, отделяем желтки от белков. Смешиваем чеснок с солью и черным перцем, натираем этой массой мясо. Затем обжариваем говядину на сковороде с добавлением растительного масла. После перемещаем мясо на противень и отправляем в духовку на полчаса. Запекаем при температуре 220 градусов. Взбиваем белки и смешиваем с горчицей, цедрой, солью, перцем и паприкой. Добавляем сюда же лук и морковь. Мясо покрываем этой массой и запекаем еще полчаса. Затем готовим соус. Растапливаем сливочное масло. Смешиваем желтки с вином, взбиваем на водяной бане. Вводим масло и лимонный сок. Солим, перчим, добавляем зелень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *