Украинские плавуны — как приготовить? Рецепт

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты: 800 г картофеля, 400 г картофеля в мундире, 200 г белых грибов, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. картофельного крахмала, 100 г копченой грудинки, соль, черный перец.

Обжариваем на масле грибы и лук. Солим и перчим. Измельчаем сырой картофель на терке и выжимаем из него жидкость. Вареный картофель очищаем и пропускаем через мясорубку. Смешиваем его с сырым, грибами, крахмалом, солью и перцем. Сделаем из «теста» клецки-плавуны и отварим в подсоленной воде. Обжарим на сковороде грудинку и лук. Добавим зелень. Подадим на стол вместе с плавунами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *