Шурпа — как приготовить? Рецепт

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты: говяжьи кости, 600 г мякоти говядины, 14 перцев, луковица, 2 моркови, 3 картофелины, 4 розовых помидора, 250 г риса, 2 яйца, петрушка, зеленый лук, соль, специи.

Сначала отвариваем бульон. Солим и перчим. Добавляем туда чеснок и лавровый лист. Мясо измельчаем в блендере и смешиваем с нарезанными петрушкой и луком. Добавляем в мясной паштет и рис. Вновь солим и перчим. Добавляем 2 яйца, перемешиваем и ставим в холодильник. Затем срезаем верхушки перцев, удаляем семена и начиняем фаршем. В центре делаем углубление, причем на всю длину перца. В кипящий бульон отправляем картофель и морковь, а через некоторое время — перцы. Варим полчаса и добавляем измельченные помидоры, вновь солим и приправляем специями. Готовим еще 15 минут. Посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *