Цыплята с картофелем — как приготовить? Рецепт

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты: 2 цыпленка, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. меда, 500 г молодого картофеля, красный лук, розмарин, лавровый лист, лимон, 500 г куриного бульона, соль, черный перец.

Заливаем мясо водой и оставляем на полчаса. Затем высушиваем и разрезаем каждого цыпленка пополам. Растапливаем сливочное масло и смешиваем его с медом. Этим соусом смазываем мясо. Солим и перчим. В форму выкладываем картофель, лук, лавровый лист и дольки лимона. Между овощами размещаем половинки цыплят, приправляем веточками розмарина. Заливаем все бульоном, накрываем и ставим на час в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов. Затем снимаем крышку и готовим еще 10 минут, чтобы получилась золотистая корочка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *