Салат «Цезарь» — как приготовить? Рецепт

Для приготовления этого салата понадобятся следующие ингредиенты: для заправки — 2 яичных желтка, 2 ст. л. лимонного сока, горчица в порошке, ? ст. л. вустерширского соуса, ? ст. л. соуса Табаско, 150 мл растительного масла, 50 мл оливкового масла; для основы — 250 г куриного филе, 2 ч. л. оливкового масла, 1/8 ч. л. сушеного базилика, 1/8 ч. л. сушеного орегано, ? ч. л. чесночной соли, ? ч. л. черного молотого перца, ? ч. л. паприки, листья салата Ромэн, помидор, гренки.

Сначала приготовим заправку. Смешаем желтки, лимонный сок, горчицу, вустерширский соус и табаско. Постепенно добавляем масло и перемешиваем. Куриное филе смазываем оливковым маслом и приправляем специями. Затем обжариваем на гриле. На блюдо выкладываем листья салата, кружки помидора и ломтики курицы. Поливаем соусом и посыпаем гренками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *