Икра кабачковая — как приготовить? Рецепт

Для приготовления такой икры понадобятся следующие ингредиенты: 2 кабачка, 3 моркови, 2 луковицы, 2 болгарских перца, красный острый перец, корень и зелень петрушки, 3 ст. л. томатной пасты, 3 помидора, 4 дольки чеснока, растительное масло, 70% уксуса, 2 ч. л. соли.

Очищаем кабачок и измельчаем его на терке. Затем варим, постоянно помешивая. На сковороде с добавлением растительного масла обжариваем по-отдельности лук и морковь. Болгарский и острый перцы тоже поджариваем. Затем добавляем помидоры, томатную пасту и чеснок. Через минуту кладем лук, морковь. Тушим еще 5 минут. Солим и добавляем к овощам измельченные зелень и корень петрушки. Готовим еще 15 минут, а затем остужаем смесь. После овощи отправляем в блендер и измельчаем. Добавляем уксус, перемешиваем икру и вновь ставим на плиту. Доводим до кипения и тушим на медленном огне еще полчаса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *