Молодой картофель с курицей — как приготовить? Рецепт

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты: 10 картофелин, 300 г шампиньонов, 0,5 кг куриного филе, 3 луковицы, 150 г твердого сыра, 3 ст. л. сметаны, полстакана растительного масла, молотый черный перец, лавровый лист, соль.

На сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем лук. Нарезаем пластинами шампиньоны, а кубиками — картофель. На терке измельчаем сыр. Обжариваем курицу до золотистой корочки. В лук добавляем грибы и продолжаем готовить. На огонь ставим еще одну сковороду с маслом и кладем в нее картофель. Грибы солим и добавляем черный перец, лавровый лист, сметану и воду. Доводим до кипения и тушим 3 минуты. В картофель кладем курицу и солим. Затем заливаем это блюдо соусом с грибами. Тушим около 30 секунд. Посыпаем тертым сыром и готовим еще 3 минуты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *