Молодой картофель с луком — как приготовить? Рецепт

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты: 40 г сливочного масла, 4 дольки чеснока, 900 г молодого картофеля, 450 г лука, 450 г куриного бульона, соль, черный перец.

Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем измельченным чесноком. Выкладываем сюда картофель и лук слоями. Солим и перчим. Сверху добавляем еще чеснок и остатки сливочного масла. Заливаем куриным бульоном и накрываем фольгой. Отправляем в духовку на полтора часа. Запекаем при температуре 180 градусов. Затем снимаем с формы фольгу, увеличиваем температуру до 200 градусов и готовим еще полчаса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *