Открытый пирог из овощей — как приготовить? Рецепт

Для приготовления этого пирога понадобятся следующие ингредиенты: 380 г песочного теста, 3 ст. л. оливкового масла, баклажан, репчатый лук, 1 долька чеснока, 180 г шпината, 4 яйца, 80 г сыра фета, 40 г сыра пармезан, 60 г натурального йогурта, 90 г молока, 230 г вареного риса, соль, черный перец.

Раскатываем тесто и выкладываем в форму. Выпекаем 10 минут в духовке при температуре 180 градусов. На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем кружки баклажана. Затем остужаем их на бумажном полотенце, а на сковороду с маслом кладем лук и чеснок. Взбиваем яйца и соединяем их с измельченным шпинатом. Добавляем фету, пармезан, йогурт, молоко и лук с чесноком. Солим и перчим. В корж кладем ровным слоем рис и баклажаны, а затем покрываем сырной массой. Сверху украшаем кружками баклажана. Ставим в духовку и выпекаем еще полчаса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *