Овощной салат с говяжьими стейками — как приготовить? Рецепт

Для приготовления этого салата понадобятся следующие ингредиенты: ? стакана майонеза, 2 ст. л. дижонской горчицы, 1 ст. л. молока, 2 ст. л. белого винного уксуса, 1 ч. л. соуса хрен, 1 ? ч. л. белого сахара, 3/8 ч. л. соли, ? ч. л. молотого черного перца, 8 стаканов воды, 500 г спаржи, 4 стейка из говядины, 1 долька чеснока, салатные листья, 2 помидора.

Смешиваем майонез, горчицу, молоко, уксус, хрен, сахар, 1/8 ч. л. соли и 1/8 ч. л. черного молотого перца. Накрываем заправку пищевой пленкой и ставим в холодильник. В сотейник наливаем 8 стаканов воды и доводим до кипения. Добавляем спаржу и варим 3 минуты. Затем вынимаем ее и опускаем в ледяную воду. Когда спаржа остынет, поставим ее в холодильник. Стейки натираем чесноком, солью и молотым черным перцем. Гриль смазываем маслом и выкладываем на него мясо. Жарим 6 минут с каждой стороны. На порционные блюда кладем салатные листья, помидоры и спаржу. Нарезаем стейки на полоски и добавляем их к овощам. Поливаем салат заправкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *