Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты: 4 болгарских перца, 3 ч. л. оливкового масла, луковица, 2 дольки чеснока, 2,5 см имбирного корня, перец чили, 1 ч. л. молотого кумина, 1 ч. л. молотого кориандра, полстакана коричневого риса, морковь, цуккини, ? стакана кураги, 1 ст. л. кинзы, 2/3 стакана воды, черный молотый перец.
Срезаем верхушки перцев и удаляем семена. Складываем перцы в кастрюлю и заливаем кипятком на 10 минут. Затем вынимаем и сушим. На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук, чеснок, имбирь и чили. Приправляем специями. Добавляем вареный рис, морковь, цуккини, курагу и кинзу. Перчим и снимаем с огня. Этой начинкой фаршируем перцы. Ставим их в противень и накрываем «шляпками» болгарского перца. Заливаем водой и накрываем фольгой противень. Запекаем полчаса в духовке при температуре 190 градусов.