Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты: 100 г смешанного фарша, 20 г лука, 1 долька чеснока, 5 г панировочных сухарей, 10 г пармезана, соль, перец, 120 г фетучини; для соуса — 40 г лука, помидор, 2 ч. л. томатной пасты, прованские травы.
Смешиваем фарш с луком, чесноком, тертым пармезаном, сухарями, солим и перчим. Затем формируем фрикадельки. Обжариваем их на сковороде с добавлением масла. В этой же сковороде обжариваем на сливочном масле измельченный лук. Добавляем помидоры, солим и разминаем в пюре. Кладем туда же томатную пасту, фрикадельки, прованские травы и вливаем немного воды. Отвариваем фетучини и подаем их с соусом и фрикадельками. Посыпаем тертым пармезаном и зеленью.