Харчо — как приготовить? Рецепт

Для приготовления этого супа понадобятся следующие ингредиенты: 200 г риса, говядина, телячьи ребра, 5 луковиц, 3 чеснока, 200 г томатной пасты, кинза, петрушка, 4 помидора, сок лимона, орехи, 2 ст. л. гранатового сока, 1 ч. л. хмели-сунели, 1 ч. л. уцхо-сунели, 1 ч. л. молотого сладкого красного перца, 0,5 ч. л. острого перца.

Рис замачиваем в воде и отставляем в сторону. В казан наливаем воду и кладем туда мясо. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Варим 1 час. Можно посолить и добавить лавровый лист. На сковороде обжариваем лук, нарезанный полукольцами. Добавляем томатную пасту и тушим несколько минут. Отдельно готовим «холодную аджику». Измельчаем зелень. Ошпариваем помидоры и снимаем с них кожицу. Мелко нарезаем. Чеснок очищаем и давим. Добавляем в эту смесь измельченные орехи. Вливаем сок одного лимона и 2 ст. л. гранатового. Приправляем специями. Все перемешиваем и оставляем на час. В бульон бросаем рис и варим минут 50. Добавляем лук и соль. Еще варим, а потом закладываем «холодную аджику». И тушим минут 20.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *