Хлеб с сыром и беконом — как приготовить? Рецепт

Для приготовления этого хлеба понадобятся следующие ингредиенты: для теста — 2 ч. л. быстродействующих дрожжей, 1 1/3 стакана теплой воды, 2 ст. л. оливкового масла, 2 стакана пшеничной муки, 1,5 стакана хлебной муки, 1 ч. л. соли; для начинки — стакан сыра Рикотта, 200 г жареного бекона, полстакана сыра Чеддер, ? стакана сыра Моцарелла, ? стакана сыра Монтерей Джек, яйцо.

В теплой воде разводим дрожжи около 5 минут. Добавляем оливковое масло. Отдельно соединяем два вида муки, соль. Вводим в эту смесь дрожжи с водой. Формируем из теста шар, накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа в теплом месте. Затем делим тесто на две неравные части. Присыпаем мукой и вновь оставляем в теплом месте, но уже на час. Смешиваем в миске все ингредиенты для начинки. Подошедшее тесто раскатываем в пласт и большую часть выкладываем в форму. Кладем сюда же начинку. Раскатываем второй шар теста и накрываем им начинку. Сцепляем края и прокалываем поверхность хлеба. Выпекаем 45 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *