Долма — как приготовить? Рецепт

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты: 3 кг баранины, 1 кг виноградных листьев, петрушка, кинза, базилик, 3 острых перца, 2 луковицы, 6 долек чеснока, специи.

Нарезаем мясо на мелкие кусочки и добавляем тертый лук, половину измельченной кинзы и петрушки. Солим и перчим. Приправляем специями и перемешиваем фарш. Заворачиваем мясо в виноградные листья и выкладываем их в кастрюлю. Томатную пасту смешиваем с сухой аджикой. Добавляем кинзу, петрушку, базилик, острый перец без семян и чеснок. Солим и перчим. Разбавляем эту смесь кипяченой водой и заливаем долму. Тушим на медленном огне 50 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *