Для приготовления этого супа понадобятся следующие ингредиенты: 25 г сушеных грибов, 30 г оливкового масла, 15 г сливочного масла, 2 лука порей, 2 лука шалот, 1 долька чеснока, 230 г свежих грибов, 5 стаканов говяжьего бульона, ? ч. л. сушеного тимьяна, 150 г жирных сливок, соль, черный молотый перец.
Сушеные грибы замачиваем в теплой воде полчаса. Затем нарезаем их на мелкие кусочки. В сотейнике разогреваем сливочное и оливковое масла. Добавляем шалот, порей и чеснок. Обжариваем 5 минут и добавляем свежие грибы. Вливаем бульон и доводим до кипения. Добавляем сушеные грибы и воду, где они замачивались. Приправляем тимьяном, перцем и солим. Варим полчаса. Затем отбираем ? супа и отправляем в блендер. Пюре выливаем в остатки супа, добавляем сливки и подогреваем суп. Солим и перчим.