Как готовится пита?

Для тех, кто обожает бутерброды, предлагаем приготовить нечто необычное. Пита — это хлебная лепешка, в которую можно положить любую начинку. Нам понадобится: 500 г муки, 15 г свежих дрожжей, 300 мл теплой воды, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли, щепотка сахара.

Дрожжи следует размочить в воде и добавить немного сахара. Затем высыпаем муку, солим и подливаем растительное масло. Полученное тесто накрываем полотенцем и оставляем на время. Масса должна увеличиться в два раза. Прогреваем духовку до 220 градусов. Тесто делим на 12 шариков, накрываем и оставляем на 10 минут. Затем раскатываем в тонкие лепешки. Выпекаем минут 6-8. Важно помнить, что пита не должна потемнеть в духовке! Как только лепешки остынут, их можно будет начинить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *