Как приготовить итальянские котлеты с картофелем?

Для приготовления картофеля нам потребуется: 1 кг картофеля, 4 ст. л. растительного масла, орегано, базилик, соль, молотая паприка, 1 ст. л. лимонного сока, острый перец. Для котлет: 500 г мясного фарша, 1 яйцо, 1 ч. л. горчицы, луковица, белый хлеб, долька чеснока, соль, черный перец, растительное масло.

Надо смешать столовую ложку паприки, 2 ч. л. соли, 2 ст. л. орегано, 1 ст. л. базилика, половину чайной ложки острого перца. Отложить из этой смеси 1 ч. л., а остальное залить 4 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. лимонного сока. И в этой массе следует обвалять очищенные дольки картофеля. Запекать в духовке при температуре 180 градусов. В мясной фарш добавляем лук, чеснок, размоченный в молоке хлеб, яйцо, горчицу. Посолить и поперчить. Сформировать котлетки и обжарить в сковороде на растительном масле. За 10 минут до готовности картофеля, к нему отправить котлетки. Вновь поперчить и выпекать дальше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *