Как приготовить итальянский сливовый пирог?

Необходимые ингредиенты: 500 г слив, 4 яйца, 200 г сахара, 175 г сливочного масла, 200 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, ванильный сахар, 1 лимон, 50 мл сухого красного вина, сахарная пудра.

Сливы разрезаем пополам и варим в кастрюле с цедрой лимона, 2 ст. л. сахара и с красным вином. Держать на огне следует до тех пор, пока не испарится алкоголь. Масло взбиваем с сахаром, постепенно вводим яйца. В этот крем добавляем муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Когда остынут сливы, то их надо будет добавить в получившееся тесто. Выпекать будем в форме, в которую лучше всего положить пергамент. Блюдо готовится 1 час и 20 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей на стол посыпьте пирог сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *