Для приготовления кваса нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, мука ржаная, сахар, дрожжи, вода, мята.
Сначала смешиваем неполный стакан пшеничной муки с остуженной водой. Должна получиться однородная смесь без комочков. Сюда добавляем пакетик дрожжей и неполный стакан сахара. Теперь оставляем на сутки. Когда наша закваска будет готова, приступаем ко второму этапу. В килограмм ржаной муки добавляем охлажденную воду. Тщательно перемешиваем. Смесь должна напоминать консистенцию сливок. Добавляем мяту. Теперь в 1 литре воды разводим 1 килограмм сахара. Получившийся сироп отправляем в муку с водой, смешиваем, после чего добавляем эту массу в закваску. Ставим в теплое место, через сутки квас будет готов.