Как приготовить шоколадный пирог с яблоками?

Для пирога потребуется: 250 г сливочного масла, 4 яйца, 150 г сахара, 250 г муки, 1 пакетик пекарского порошка, 3 ч. л. какао-порошка, ванилин, 100 г шоколадной крошки, полстакана молока, жир, манка, 3 яблока, 2 ст. л. миндальных лепестков.

Масло должно быть размягченное, чтобы легче было сделать однородную массу. В него добавляем сахар и яйца. Сухие ингредиенты (мука, пекарский порошок, какао, ванилин, шоколадная крошка) тоже смешиваем и постепенно вводим в масляную массу. Вливаем молоко. Форму смазываем жиром и посыпаем манкой. Распределяем по ней тесто и сверху выкладываем нарезанные яблоки. Выпекаем около 40 минут в духовке. Приготовленный пирог украшаем лепестками миндаля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *