Как сделать праздничную закуску «Удивительные пчелки»?

Этот рецепт очень прост и знаком многим. Нам понадобится: 700 г говяжьей печени, луковица, 7 яиц, 4 ст. л. муки, 1 ч. л. соды, полстакана кефира, перец, соль, растительное масло, 250 г твердого сыра, 3 дольки чеснока, майонез, зелень, свежие огурцы, маслины, оливки.

Надо замесить «тесто» из печени, лука, яиц, муки, кефира, соды, соли и перца. Затем формируем коржи и выпекаем на сковороде с добавлением растительного масла. Делаем соус из майонеза, тертого сыра, чеснока и зелени. Из коржей вырезаем кружки и смазываем каждый приготовленным «кремом». Получаются тортики, каждый из которых состоит из 3-4 кружков. Затем отдельно измельчаем на терке белки и желтки яиц. Тортики смазываем майонезом и посыпаем желтками сверху, а по бокам — белками. Украшаем «пчелками», которых делаем из маслин и оливок. Крылья получаются из нарезанных огурцов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *