Необходимые ингредиенты: 4 свиных ушей, луковица, морковь, зеленый лук, 4 дольки чеснока, свежий огурец, 150 мл соевого соуса, 2 ч. л. сушеного имбиря, 2 ч. л. коричневого сахара, 1 ч. л. соли, черный перец горошком и гвоздика.
Свиные уши следует тщательно промыть и отрезать толстую часть, которую потом можно разделить пополам. Затем их кладем в кастрюлю и варим. Как только вода закипит, можно будет добавить морковь, луковицу, соль, сахар, приправы и даже зеленый лук. Затем вливаем сюда же соевый соус и оставляем на слабом огне на 2 часа 30 минут. После приготовления выкладываем свиные уши в форму и заливаем бульоном (полстакана). Ставим под гнет и отправляем в холодильник. Мариноваться наше блюдо будет всю ночь. На утро достаем уши и нарезаем тонкими кусочками. К ним добавляем измельченные чеснок и огурец. Заливаем соевым соусом.