Как приготовить венгерский овощной гарнир?

Необходимые ингредиенты: 600 г овощной смеси, 1 стакан сметаны, 1 стакан панировочных сухарей, 100 мл воды или овощного бульона, 50 г твердого сыра, 100 г масла, соль, специи.

Сухари обжариваем на сковороде, пока они не станут золотистого цвета. Овощи отвариваем до полуготовности, оставляем 100 г бульона. Полстакана сметаны разбавляем бульоном. Затем берем форму для запекания и смазываем ее маслом. Выкладываем овощи и заливаем их сметаной с бульоном. Посыпаем сыром и сухарями, сверху добавляем кусочки сливочного масла. Повторяем слои, а в финале заливаем сметаной. Не забудьте посолить и поперчить. Выпекать в духовке полчаса при температуре 180 градусов. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *