Капуста с перцем — как приготовить? Рецепт

Для приготовления этой закуски понадобятся следующие продукты: 1 кг капусты, болгарский перец, перец чили, морковь, 3 дольки чеснока; для маринада — полстакана воды, полстакана растительного масла, 100 г сахара, 1 ст. л. соли, перец горошком, полстакана яблочного уксуса, половинка лимона.

Нарезаем соломкой капусту и немного мнем руками, добавляем остальные овощи, чеснок и перемешиваем. В кастрюлю наливаем воду и растительное масло. Добавляем сахар, соль и перец горошком. Доводим до кипения и вливаем яблочный уксус с соком половинки лимона. Заливаем маринадом овощи и накрываем. Через сутки перекладываем закуску в банку и ставим в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *