Консервированные баклажаны — как приготовить? Рецепт

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, 15 кг томатов, 0,3 кг слив, 0,5 кг яблок, 0,3 кг болгарского перца, 0,7 кг моркови, 4 ст. л. томатной пасты, 4 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара, стакан воды, 6 долек чеснока, 3 лавровых листа, 4 горошины черного перца, гвоздика, сухая горчица.

Нарезаем морковь и обжариваем на сковороде. Через мясорубку пропускаем очищенный перец вместе с яблоками, помидорами, сливой и чесноком. Смесь опускаем в кастрюлю, добавляем томатную пасту, соль, сахар и воду. Варим полчаса. Баклажаны нарезаем кружочками и обжариваем на растительном масле. В овощи добавляем масло, уксус и специи. Готовим еще 10 минут. Распределяем по банкам баклажаны, заливаем овощной икрой и закрываем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *