Куриная печень в орехово-чесночном соусе — как приготовить? Рецепт

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: 0,5 кг куриной печени, 3 ст. л. муки, 150 г сметаны, полстакана грецких орехов, 3 дольки чеснока, зелень, 100 г сливочного масла, соль, приправа, карри.

Печень промываем и очищаем от пленки, солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде, смазанной маслом. Измельчаем чеснок и грецкие орехи, обжариваем эту смесь 3 минуты. Добавляем сметану и муку. Солим, приправляем карри и специями. Этим соусом покрываем печень и тушим 10 минут. Посыпаем зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *