Куриное филе с картофельными клецками — как приготовить? Рецепт

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты: луковица, 300 г овощного бульона, 120 г сухого белого вина, 4 половинки куриного филе, 15 г эстрагона, соль, черный перец; 230 г картофельного пюре, 180 г свиного жира, 120 г муки, 50 г воды, 30 г трав сезонных, соль, черный перец.

В кастрюлю кладем лук, заливаем вином и бульоном, добавляем филе курицы и варим 20 минут. Затем вынимаем мясо и нарезаем на кусочки, а бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю. Варим его на медленном огне. Добавляем сливки, эстрагон и готовим до загустения. Отправляем в эту кастрюлю курицу, солим и перчим. Эту смесь выкладываем в форму. Смешиваем картофельное пюре, свиной жир, муку, воду, травы, соль и черный перец. Из этого теста формируем шарики. Клецки выкладываем на курицу и запекаем полчаса в духовке при температуре 190 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *