Пицца с грибами, креветками и вялеными помидорами — как приготовить? Рецепт

Для приготовления такой пиццы понадобятся следующие ингредиенты: тесто — 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ? стакана теплой воды, 1 ч. л. соли, 2 стакана хлебной муки, 1 стакан пшеничной муки; соус — 3 ст. л. оливкового масла, 1 долька чеснока, 800 г помидоров, ? ч. л. соли, ? ч. л. сушеного орегано, 1/8 ч. л. красного перца; начинка — 3 стакана сыра Моцарелла, 450 г креветок, стакан шампиньонов, 6 вяленых помидоров.

Разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем чеснок. Через 2 минуты добавляем помидоры, соль, орегано и красный перец. Соус готовим минут 20. Смешиваем два вида муки. А в миске разводим в воде сухие дрожжи. Через 5 минут добавляем соль и постепенно вводим муку. Тесто делим на 2 части, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 2 часа. Выкладываем основы для пиццы на противень и смазываем их соусом. Посыпаем сыром, добавляем креветки, грибы и помидоры. Запекаем 5 минут в духовке при температуре 250 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *