Для приготовления этих пирогов понадобятся следующие ингредиенты: 450 г баранины, луковица, 2 моркови, картофель, 2 стебля сельдерея, яйцо, соль, черный перец; для теста — 500 г пшеничной муки, 250 г сливочного масла, 120 г ледяной воды.
Смешиваем просеянную муку со сливочным маслом и растираем в крошку. Добавляем ледяную воду и замешиваем тесто. Формируем из него шар, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 20 минут. Мясо нарезаем на кусочки и смешиваем с луком, морковью, картофелем и сельдереем. Солим и перчим. Затем возвращаемся к тесту и отделяем от него 1/3. Остальное раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем кружки и в центр каждого выкладываем начинку. Из зарезервированного теста тоже вырезаем кружки, которые будут по размерам меньше основных. Ими накрываем кружки с начинкой, придавливаем края и покрываем пирожки взбитым яйцом. Делаем на каждом пирожке надрез и выкладываем их на противень. Выпекаем в духовке 1 час при температуре 180 градусов.