Сливовый соус к мясу — как приготовить? Рецепт

Для приготовления такого соуса понадобятся следующие ингредиенты: 1,5 кг слив, 300 г сахара, 1 ч. л. соли, зеленый базилик, 1 ч. л. сушеного молотого имбиря, 1 ч. л. кориандра, 1 ч. л. тмина, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. душистого перца, бадьян.

Сливу моем, сушим и удаляем косточки. В кастрюлю кладем измельченную зелень, сливы, заливаем стаканом воды и доводим до кипения. После варим еще 10 минут. Добавляем приправы, сахар, соль. Тушим минут 40. Затем соус взбиваем в блендере и разливаем по банкам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *