Для приготовления этой запеканки понадобятся следующие ингредиенты: 3 баклажана, 6 помидоров, половина кочана капусты, 3 болгарских перца,2 луковицы, морковь, соль, перец, 150 г сметаны, 2 яйца, 200 г копченого сыра, 2 ст. л. томатной пасты, зелень, растительное масло, 2 ст. л. муки.
Баклажаны нарезаем кружками, солим и оставляем на полчаса. Затем обваливаем в муке и жарим на масле. Обжариваем и лук с морковью. Добавляем к ним капусту, перец, солим и перчим. Заливаем томатной пастой и тушим еще 5 минут. Смешиваем яйца, сметану и муку. Добавляем в этот соус соль, перец и другие специи. В форму выкладываем баклажаны, на них — помидоры. Накрываем слоем капустной массы и посыпаем тертым сыром. Поливаем соусом и выкладываем вновь баклажаны. Повторяем остальные слои. Запекаем все в духовке 35 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей на стол украшаем зеленью.